面对"有啊"百度再次人工干预搜索结果


C2C市场的诱惑,面对淘宝拍拍易趣等强大对手的积累竞争,百度推出“有啊”面临的压力是非常大的,在有啊之前我们就应该想得到百度会人工干预百度搜索结果来强迫用户浏览“百度有啊”网站。

我们可以尝试一下搜索“男装”这个词http://www.baidu.com/s?tn=max2_cb&ie=gb2312&bs=%C9%E3%D3%B0&sr=&z=&cl=3&f=8&wd=%C4%D0%D7%B0&ct=0

点开我们会发现百度有啊的网页排在第一页,并且有明显的人工干预特征,看看截图:



在搜索结果后面跟着一个“立即选购”的图标,再点开有啊的网页查看代码发现,百度搜索结果里“男装”这个词加了“【】”做了标黑处理。
兄弟们,有做网店的要重新考虑做百度有啊的市场了,先下手为强.呵呵



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1898
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码:
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭