赢在中国

转载:吹乱的岁月

1 一个领导者首先是做正确的事,其次才是正确地做事,这个顺序不能颠倒。一个人要想办法让自己快乐,让团队快乐。每个组织成员都要有清晰的角色定位,所有人都认为你有问题,你就一定有问题。

2 我不要一流的创意三流的执行,我宁可要一流的执行三流的创意。

3 先做人,再做事;小成靠智,大成靠德。如果你人做不好,做的事就不是人事。

4 愚蠢的人用嘴讲话,聪明的人用脑子讲话,智慧的人用心讲话或者说用行动讲话。能反映一个人本质的是那些小动作,小动作太多就会让人不信任。

5 在一个商业组织里,有业绩而无价值观的是野狗,要杀掉;没有业绩有价值观的是小白兔,也一样要杀掉。 

6 只为失败的结果而遗憾,不为失败的原因去遗憾,那将是遗憾中的遗憾。

7 成功就是将平凡的事情做到不平凡。要为成功找方法,不要为失败找理由。

8 战略中最重要的部分是组织目标,没有清晰明确目标的团队就是一群无头苍蝇。战略是什么,战略就是重点突破!

9 暴露自己的弱点并不可怕,弱点是藏不住的。

10 其实最聪明的人永远相信别人比自己聪明,聪明的人是智慧的天敌,你自认为很聪明的人,很难成为智者。

11 战略没有细节就等于一堆废纸 

12 领导力在顺境的时候,每个人都能出来;只有在逆境的时候,才是真正的领导力。 

13 永远要把对手想得非常强大,哪怕他非常弱小,你也要把他想得非常强大。

14 对待你的商业对手犯错误经常会出现是:看不见,看不起,看不懂,跟不上。 

15 商业社会其实是个很复杂的社会,能够让自己把握起来就是诚信。因为诚信所以简单。越复杂的东西,越要讲究诚信。 

16 企业家、商人和生意人有什么样的区别?生意人唯利是图、有钱就赚;商人有所为、有所不为;而企业家必须承担社会的责任、创造价值、完善社会。 

17 诚信是个基石,最基础的东西往往是最难做的。但是谁做好了这个,谁就路可以走得很长、很远。 

18 商业过程是一门艺术。只有向竞争者学习的人才会进步。 



评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2527
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码:
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭