防治ARP攻击

最直接防治ARP攻击的方法:
通过“安全模式”进入系统,关闭网络连接,拔掉网线):
根据ARP攻击原理:删除调用系统里的npptools.dll文件。如果你把这个DLL文件删除了,之后随便弄个DLL改名为npptools.dll即可。
防攻击文件:C:\WINDOWS\system32\ npptools.dll
处理方法:新建一个空文本文档,改名为npptools.dll然后把它复制到system32文件夹里,覆盖原有的npptools.dll,如果没关闭文件保护,先关闭。再把system32\dllcache里的npptools.dll也覆盖了,然后把它们的属性改为只读、隐藏,最后再把它们的everyone权限都去掉,即可!
npptools.dll文件的属性改为只读、隐藏后,再把它们的everyone的权限去掉,病毒就不能替换也不能使用它了,arp就不会起作用,从而达到防范ARP的目的。

如果C盘是NTFS分区格式就把权限都去掉,如果是FAT格式弄个只读就可以了。


评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1155
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码:
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭