U盘病毒防疫技巧


有一种既简单又有效的方法!只要在你的可移动磁盘里创建一个文件夹,命名为:“autorun.inf”。 
因为在windows操作系统中,同一目录下不允许有相同名字的文件和文件夹共存,而大多木马和病毒都是通过“autorun.inf”文件来自动运行病毒,达到侵入计算机的目的的。 
有了这个文件夹,它们就无法在你不知不觉点开U盘过程中偷偷运行了,即使病毒存在于可移动磁盘中,它也只不过占用你一些空间而已,只要你不运行它,它就只是摆设(通常病毒木马都是隐藏的)! 

PS:其实这也适用于所有的磁盘,原理就是在每个磁盘分区下生成一个名为autorun.inf的文件夹 这样就可以避免 双击 U盘中毒的情况了


[本日志由 小柳 于 2007-01-06 09:19 AM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告地址: http://www.wgdcw.com/0375/trackback.asp?tbID=78
Tags:
评论: 2 | 引用: 386 | 查看次数: 3313
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
验证码:
内 容:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭