• 1
预览模式: 普通 | 列表

工作了才知道


工作了才知道,有空调的办公室,不如闹哄哄的教室. 
工作了才知道,大学里爱情是游戏,现在爱情是交易. 
工作了才知道,有时候一顿饭吃上千块也是一种需要. 
工作了才知道,学生都是装大款,真正的有钱人都装穷. 

查看更多...

分类:生活札记 | 固定链接 | 评论: 4 | 引用: 677 | 查看次数: 2590

在北大校园BBS引起轰动的一篇文章

我生长在东北的哈尔滨,虽然从小唱着"大刀向鬼子的头砍去……",听着历史老师很愤恨的叫日本人"倭寇"、"鬼子",看着诸如731部队之类的报道和展览;但这并不影响我儿时对日本的看法,记得小的时候,同学录上"最向往的地方"一栏,我填的都是"日本"。 
  那个时候觉得日本的动画片很好看,日本的小电器好用,甚至连日本的忍者和剑道高手,都是我心中的偶像。小时候拿着木棍模仿日本人劈剑的经历,我现在都记忆犹新。渐渐的,人也长大了, 有机会听到见到更多关于日本的东西,这中间当然有那段不短的历史,有日本国内对中国的看法,有日本经济的强大,和时常能听到的"友好邻邦"、"一衣带水"之类的宣传。 
  可以说,在相当长的一段时间里,我并没有对日本有任何心理上的戒备和敌意;甚至,可以说是有点谄媚的向往。我当然也听到过"南京大屠杀"、"731细菌部队"、"旅顺大屠杀"和数不清的日本人在侵略时的历史;但是,我始终认为,那些已过去了,记着就可以了,干吗要抱着不放哪?两国友好不是很好吗?这些和他们这一代日本人没关系啊……等等如是的想法。 

  2000年,我从东北的哈尔滨来到了上海,异乡的生活,给了我更多的机会接触不同的人和事,也让我有机会能够更深的思考一些问题。 

查看更多...

分类:生活札记 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 348 | 查看次数: 2390

优秀的创业团队是什么样的

      有这样一个未经证实的统计数据:5年之内,90%的创业者会倒闭;10年之内,剩下的10%的创业者中的90%也将会退出市场,也就是说,10年之后,只有不到1%的创业者会幸存下来。笔者没有做过详尽的调研,但是总体印象也是如此。 

  创业者为什么寿命会如此短呢?许多人分析主要的原因在于创业过程中,几个股东意见不一致,发生内斗。粗粗一看,确实是这么回事。但事实上却不尽然。 

查看更多...

Tags: 创业 团队

分类:激情创业 | 固定链接 | 评论: 63 | 引用: 2998 | 查看次数: 3551
  • 1