• 1
预览模式: 普通 | 列表

徐志森给陆涛上的几堂人生课

第一课,最成功的商人,靠的是气势,而不是计算
  
用中国的话说,就是先声夺人。他是这么说的,也是这么做的,在一酒店的套房里父子第一次单独见面,这个五十多的爷们就用100下俯卧撑把陆涛给震的稀里哗啦,五体投地的趴在地上喘气。之后的一段发人深省的话,也是这段话让我开始关注起这位徐志森的:“以前我认为,成功的商人是靠计算,但当我到了华尔街才知道不是,最成功的商人,靠的是气势,你要告诉他们,这个是我的!这个是我的!这也是我的!YOU GET OUT HERE!”

第二课,梦想与时代需要

徐志森问陆涛梦想是什么,要用青春来做什么,陆涛兴致勃勃的回答:“我要在北京设计一个艺术村,那将是世界上最大的迷宫,好让搞艺术的人有个据点儿,全中国只有北京能养得起艺术家!”徐志森笑了笑,说到:“很好的梦想,但是要实现这样的梦想,除了努力之外,你还需要遇到这样一个时代,这个时代的人们不再满足于一般性的成功,不再满足于一般性的物质需要,这个时候你的梦想才能实现,而这样的建筑的出现也是一种必然。”

查看更多...

Tags: 徐志森 陆涛 人生课

分类:关注生活 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2905
  • 1